Типы блендеров
Блендеры бывают двух типов: погружные и стационарные.
Стационарный блендер содержит чашу, встроенный нож, основная подставка с электродвигателем. Так как у стационарного блендера есть всё необходимое, он работает самостоятельно. Стационарный блендер идеален, когда вам нужно смешивать и взбивать коктейли, кремы, яичные белки. С помощью стационарного блендера можно приготовить всевозможные пюре, супы-пюре, блендер хорошо перемешает жидкое или полужидкое тесто, раздробит лёд или орехи. Лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством полужидких и жидких смесей, но у него возникнут трудности с измельчением зелени или недостаточного количества других продуктов. Стационарный блендер не нужно всё время держать в руках, достаточно просто придерживать во время работы. Среди стационарных блендеров встречаются модели с функцией самоочистки, что является несомненным плюсом такого типа техники.
Погружной блендер выполнен в форме удлинённого прибора, на одном из концов которого расположен нож. Погружной блендер, как правило, укомплектован высокой чашей, в которой очень удобно измельчать и взбивать различные продукты. Погружной блендер хорошо измельчает лук, чеснок, зелень, орехи в небольшом количестве. Погружной блендер просто находка для измельчения и взбивания детских каш, супов и пюре.