Новости

Презентация Xperia Z Ultra

XperiaZ1Презентация нового устройства компании Xperia Z Ultra прошла одновременно в Лондоне и Шанхае. Первый обзор фаблета уже есть на нашем сайте.

На презентации в Китае присутствовал директор по дизайну компании Sony, который рассказал журналистам о дизайне нового устройства и сравнил его со смартфоном Xperia Z и планшетом Tablet Z. Джун Катсунума (Jun Katsunuma) работает в японской компании со времен выпуска Xperia S. Выпуск смартфона Xperia Z в корпусе, с двух сторон покрытом стеклом, его инициатива. Несмотря на некоторое сходство Xperia Z Ultra и Xperia Z, господин Катсунума рассказал, почему фаблет нельзя считать просто «увеличенным смартфоном». «Рамка вокруг дисплея Xperia Z из пластика, а сам корпус сделан из PMMA (прозрачный термопластик)», — сказал Катсунума, держа оба устройства в руках. — «Но на этот раз (в Xperia Z Ultra) мы используем алюминий в боковых пластинах, за счет этого нам удалось добиться такого супер-тонкого корпуса». 

Также главный дизайнер Sony сказал, что Xperia Z по конструкции больше похож на планшет Tablet Z, за исключением усиленной специальными волокнами задней панели. Кроме того, Tablet Z оказывается даже толще Xperia Z Ultra на 0,4 мм опять же за счет использования в фаблете алюминия. Несмотря на то, что Xperia Z Ultra и Xperia Z доступны в трех расцветках — белом, черном и фиолетовом, в Xperia Z Ultra фиолетовый цвет будет матовым, тогда как в Xperia Z он блестящий. Сделано это потому, что под большим куском стекла матовая фиолетовая панель смотрится лучше. Кроме того, господин Катсунума и его коллеги заверили, что в устройстве используется не Gorilla Glass, а стекло другого производителя. Какого именно они не уточнили, однако есть предположение, что речь идет о решении компании Atmel. Катсунума заверил, что их стекло ничем не уступает Gorilla Glass.

 На вопрос, почему Sony выбрала дисплей с диагональю 6,4”, Катсунума ответил, что это оптимальная диагональ, которую можно было вписать в соответствующую толщину и ширину корпуса. «Смысл Xperia Z Ultra в том, что мы смогли дать пользователям возможность брать устройство в путешествие и в тоже время с комфортом использовать его в повседневной жизни», — сказал Катсунума. Большую роль в этом удобстве играет и тот факт, что в качестве стилуса можно использовать любой предмет, в том числе и простой карандаш. На вопрос о возможном эффекте «усталости» от довольно похожего дизайна последних устройств Sony Катсунума ответил так: «Xperia Z, Xperia Tablet Z и Xperia Z Ultra очень сильны в последовательности, но, конечно, они нужны для разных целей.

Так мы решили использовать разные материалы, разную окраску, а иногда и разные принципы конструкции. Исходя из этого продукта и основываясь на одном языке дизайна, мы действительно сделали некоторую дифференциацию, но с высокой узнаваемостью». Кроме того, нынешний дизайн смартфонов и планшетов Sony в целом нравится пользователям, так что менять его в ближайшее время вряд ли будут. Источник

Опрос на сайте

Какую Android-оболочку вы используете на своём смартфоне?

Способы оплаты

webmoneynalichka-2beznalprivat24 Bonus PlusMasterCardVisa

Преимущества IQS

Профессиональный ремонт ноутбуков, цифровых фотоаппаратов, XBOX 360, Sony PlayStation 3, PS Vita, PS3, PSP, iPhone 3g, iPhone 4S, iPad, iPad 2, и другой техники. Квалифицированные специалисты выполнят восстановление данных, прошивку psp, прошивку iPhone и активацию iPhone, прошивку XBOX 360, а также обновление навигатора.

Гарантия на все выполненные работы.